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Rezept: Fagiolini alla genovese (Grüne Bohnen)

Bild: Fagiolini alla genovese (Grüne Bohnen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGrüne Bohnen - artes Gemüse verwenden 
Salzwasser 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Sardellenfilets eingelegte - Filets 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grüne Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sardellenfilets kurz abspülen und trocknen. Knoblauchzehen abziehen, Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Alle drei Zutaten fein hacken und mischen. In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen, Butter darin schmelzen lassen. Sardellenmischung hineingeben und bei milder Hitze unter Rühren andünsten. Abgetropfte Bohnen hineingeben, untermischen und fertiggaren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und servieren.


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(*) Für diese Version von Fagiolini alla genovese (Grüne Bohnen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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