Rezept: Bucatini mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Bucatini | |
1 kl. | Sehr fein gehackte Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
350 g | Tomaten, gehäutet, entkernt | |
0.5 | Gelbe Paprikaschote, - gehäutet | |
100 g | Grüne Oliven | ca. 0.45 € |
2 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch leicht anrösten. Die grob gehackte Paprikaschote hinzufügen und alles ca. 10 Minuten lang schmoren lassen. Anschließend die mit einer Gabel zerdrückten Tomaten hinzufügen und die Sauce auf kleiner Flamme ca. ½ Stunde einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und 50 g entkernte und halbierte Oliven hinzufügen. Noch einmal 10 Minuten kochen. Zum Schluss die Petersilie unter die Sauce heben. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen, gut abtropfen lassen und mit der Olivensauce in einer Schüssel anrichten. Mit den restlichen Oliven garnieren und dem geriebenem Parmesan bestreuen.
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