Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Ananas-Auflauf

Bild: Feiner Ananas-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier - davonca. 1.28 €
3 Eier trennen 
125 gButterca. 1.25 €
275 gZuckerca. 0.41 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
150 gBlütenzarte Haferflockenca. 0.14 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 ELPuddingpulver"Mandelgeschm." 
1 Frische Ananas ODER (850g) - Ananas 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Auflauf mit 150g Haferflocken ausreichend für 4-6 Personen.

Angegebene Mange Eier trennen. Eigelb mit 3/5 Butter, der knappen Hälfte Zucker und dem Quark schaumigrühren. 2/3 Haferflocken, Hälfte Mandeln, Back- und Puddingpulver darunterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Teig ziehen. In eine leichgefettete Auflaufform füllen. Ananas längs halbieren, holzigen Kern herausschneiden, Fruchtfleisch zu fingerdicken Scheiben schneiden, herausheben und flächenförmig auf den Teig legen (Ananasringe aus der Dose abtropfenlassen, halbieren und auf den Teig legen). Restliche Butter schmelzen, Hälfte des verbliebenen Zuckers, restliche Haferflocken und Mandeln darunterrühren und erwärmen. Über die Ananas verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 30-40 Minuten backen.

Für die Soße restliche Zutaten verrühren, im Wasserbad schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zum Auflauf getrennt servieren.

:Garzeit : ca. 30-40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feiner Ananas-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Haferflocken Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Bohnen-Rucola-SalatApfel-Bohnen-Rucola-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die   
Überbackene Lendchen mit ZwiebelsalatÜberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.97 €
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren.   
Lachstartar-HäppchenLachstartar-Häppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.   
Apfel-Topinambur-MousseApfel-Topinambur-Mousse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.43 €
Die Mandeln hobeln und rösten. Süßmost, Zitronensaft und Birnendicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   


Mehr Info: