Rezept: Feiner Früchteteller
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pfirsiche | |
2 | Feigen | ca. 0.78 € |
1 | Spalte Wassermelone ... 150g | |
1 | Ei Gew.Kl.L | |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
100 ml | Sherry "medium" | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
evtl. die Hälfte mehr | ||
5 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.5 EL | Puderzucker - evtl.verdoppeln | ca. 0.08 € |
12 | Amaretti (Mandelmakronen) | |
Zitronenmelisse f.Dekor |
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und dabei den Stein entfernen. Pfirsichhälften fächerförmig einschneiden und auf Teller vertielen. Feigen waschen, trockentupfen und vierteln. Melonenspalte entkernen und in Scheiben schneiden. Feigen und Melone ebenfalls auf die Teller verteilen. Soße kurz vor dem Servieren zubereiten. Dafür Ei, Zucker, Sherry, Zitronensaft und Speisestärke in einen Topf geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse hochsteigt und dicklich wird. Die Soße über das Obst verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben die Früchteteller mit Amaretti und Zitronenmelisse verzieren und servieren. :Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten
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