Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Italienischer Salat

Bild: Feiner Italienischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffeln - festkochendca. 0.86 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
250 gKalb- oder Schweinefleisch - gekocht oder gebraten 
2 Bismarckheringeca. 1.35 €
2 Essiggurkenca. 0.16 €
0.5 GlasMayonnaiseca. 0.00 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLDill - gehacktca. 0.05 €
etwasPfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Zuerst wird gekocht, was für den Salat gebraucht wird und dann natürlich kalt sein muß. Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten kochen, die Eier 8 Minuten .

Alle Zutaten fein säuberlich in Würfel schneiden und in eine bereitgestellte Salatschüssel geben. Die Äpfel vorher schälen, vierteln und entkernen. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Eier und Kartoffeln schälen.

Diese Zutaten und die Würfel von Fleisch, Heringen und Gurken tüchtig mischen. Wenn Sie es hübscher finden, können Sie die Salatzutaten natürlich auch in feine Streifen schneiden. Wichtig ist, daß die Zutaten klein genug geschnitten sind, damit sie sich im fertigen Salat geschmacklich gut verbinden können.

Zum Schluß Mayonnaise, Senf und Dill in den Salat mischen und möglichst mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feiner Italienischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Fleisch Gemüse Italien Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-PilzeApfel-Pilze   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.59 €
Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden,   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   
BrennesselsalatBrennesselsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 0.07 €   EU-Bio: 0.07 €   Demeter: 0.10 €
Die Brennesselblätter verlesen, waschen und trockenschütteln. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, die Brennesselblätter hinzugeben und vorsichtig   
Baka koro - Gebratener KohlBaka koro - Gebratener Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.89 €
Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin   
BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   


Mehr Info: