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Rezept: Feines Pilz-Kartoffelpüree

Bild: Feines Pilz-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundThymianca. 0.50 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
40 gButterca. 0.27 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
2 ELSoßenbinderca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salz - (1)ca. 0.00 €
1 Pack.Kartoffelpüree - (für 3 Portionen bzw. 1/2 l Flüssigkeit) 
0.375 lWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten dünsten. Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

Für das Püree Wasser und Salz (2) zusammen aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Milch zugießen. Püree-Flocken einrühren und gut durchrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Pilze mit Kartoffelpüree anrichten. Mit Thymian garnieren.


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(*) Für diese Version von Feines Pilz-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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