Rezept: Feines vom Rind
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 | Rumpsteaks a 200 g | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | TK-8-Kräuter, gemischt | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
2 cl | Cognac | ca. 0.37 € |
0.125 l | Roter Bordeaux | ca. 0.33 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Kräuter auftauen. Mit Öl, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Über die Rumpsteaks gießen, zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Dann die Steaks in beschichteter Pfanne in 3 bis 4 Minuten rosig braten. Cognac dazugießen und flambieren. Rumpsteaks salzen, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt portionsweise auf den Tellern warm stellen. Bratenfond mit Bordeaux ablöschen und lösen. Creme fraiche mit dem Schneebesen darunterschlagen, sämig einkochen. Sauce salzen und pfeffern, mit Brokkoliröschen und Kartoffel-Mandel-Bällchen servieren. Dazu passen Salate und als Getränk ein Bordeaux.
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