Rezept: Feines vom Schwein (Steaks mit Spinat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Spinat | ca. 1.19 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Schmetterlingssteaks a 180g | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
4 Scheibe(n) | Gouda, a 20 g | |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
150 g | Tomaten | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Butter in großem Topf erhitzen, Spinat dazugeben, unter geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, locker durchrühren, zugedeckt warm stellen. Innenseiten der Steaks salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen, Käse darauflegen. Zusammenklappen, mit Spießchen feststecken, außen salzen und pfeffern. Im Butterschmalz pro Seite sechs bis acht Minuten braten. Spinat auf vier Tellern anrichten, Tomaten achteln und mit den Steaks dazugeben. Als Beilage passen Petersilienkartoffeln oder Kroketten.
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