Rezept: Buchweizen-Crepes mit Champignonfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei (geschlagen) | |
250 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.26 € |
Fett zum Braten | ||
Frische Kräuter; nach - Belieben Petersilie, Schnittlauch, B | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
350 g | Champignons | ca. 2.00 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Maiskörner nach Belieben | ||
Frische Kräuter | ||
Kräutersalz | ||
Olivenöl | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
Sahne | ||
Parmesan - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mehl, Kräuter und Salz in eine Schüssel geben. Ei und lauwarme Milch hinzufügen. Gründlich glattrühren.
Den Teig ein bis zwei Stunden quellen lassen.
Für die Füllung Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Champignons anbraten.
Die Frühlingszwiebeln waschen, in Röllchen schneiden und zu den Champignons geben. Alles kräftig anbraten und anschließend die Maiskörner hinzufügen.
Mit frischen Kräutern und Kräutersalz abschmecken und auf kleiner Stufe warm halten.
Butter in einer Crepes-Pfanne erhitzen und eine kleine Menge Teig darin verteilen. Wenn die Unterseite goldbraun gebacken ist, wenden und kurz backen. Auf diese Weise 4-6 Crepes backen und warm stellen.
Für die Sauce die Sahne in einem Topf erhitzen und den Parmesan einrühren bis er geschmolzen ist. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf die Crepes aufteilen, einrollen und die Käsesauce darüber gießen. Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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