Rezept: Fischfilets mit Mandelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
INGWERSAUCE | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
1.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Honig - flüssig, oder Palmzucker | ca. 0.07 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
FISCH | ||
600 g | Fischfilets: z.B. Egli | ca. 23.94 € |
evt. 1/6 mehr | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
MANDELPANADE | ||
kl. | Mehl | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1.5 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.05 € |
200 g | Mandelblättchen - etwa | ca. 0.78 € |
AUSSERDEM | ||
Bratbutter - zum Braten |
Zubereitung:
Für die Ingwer-Sauce alle Zutaten verrühren. Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Für die Mandel-Panade Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken. Portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten.
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