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Rezept: Fischfilets mit Mandelkruste

Bild: Fischfilets mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


INGWERSAUCE
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
1.5 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.05 €
1.5 TLHonig - flüssig, oder Palmzuckerca. 0.07 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FISCH
600 gFischfilets: z.B. Eglica. 23.94 €
evt. 1/6 mehr 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

MANDELPANADE
kl.Mehl 
2 Eierca. 0.51 €
1.5 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.05 €
200 gMandelblättchen - etwaca. 0.78 €

AUSSERDEM
Bratbutter - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Ingwer-Sauce alle Zutaten verrühren. Fisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Für die Mandel-Panade Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Ingwer in einem tiefen Teller verklopfen. Mandelblättchen in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in den Mandelblättchen wenden, diese gut andrücken. Portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Minuten hellbraun braten.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilets mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Flussbarsch - Filets  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fisch Ingwer Mandel Schweiz


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