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Rezept: Fischgulasch aus Kabeljau

Bild: Fischgulasch aus Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gKabeljaufiletca. 8.37 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 kl.Möhrenca. 0.21 €
3 Stange(n)Bleichsellerie 
evtl. 1/3 mehr 
2 Paprikaca. 2.10 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zitronenscheibenca. 1.98 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 Pack.Crème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Fischfilet in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken, in Butter andünsten. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Gemüse, Fisch und Zwiebeln zusammen kurz durchschmoren, mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren.

TIP: Oberstes Gebot bei deer Zubereitung von Fischgerichten sind die drei "GOLDENEN S": Säubern, Säuern, Salzen. Beim Säubern: den Fisch nur unter kaltem Wasser abspülen, nicht im Wasser leigenlassen. Anschließend sorgfältig trockentupfen. Säuern: Den sauberen Fisch mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln, 10 Minuten durchziehen lassen. Das Säuern bewirkt, daß das Fischfleisch fest und weiß bleibt und der Fischgericht gebundenwird. Salz: kommt erst kurz vor dem Garen an den Fisch, da sonst dem zarten Fleisch zu viel Saft entzogen wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgulasch aus Kabeljau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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