Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischklößchen - Variation 1

Bild: Fischklösschen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

190 gRundkornreisca. 0.17 €
350 mlWasserca. 0.00 €
3 ELFischsoße (s.Rezept unter 
Kategorie: Aufbau) 
100 gFischfilet z.B.:Kabeljau 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 cmIngwerwurzel - ca. 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den Milchreis mit dem Wasser und der Fischsoße in einem Topf zum Kochen bringen, den Herd ausstellen und ca. 20 Minuten quellenlassen. Während der gesamten Zeit Deckel geschlossenhalten. Inzwischen das Fischfilet waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenso fein zerkleinern. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Petersilie waschen und feinhacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Füllung mit der Fischsoße würzen. Den Reis in 12 Portionen aufteilen und in kalt abgespülten Händen flachdrücken. Jeweils 1TL Fischfüllung daraufgeben und dann zu festen Klößen formen. Die Reiskugeln im Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.

Sofort nach Beendigung der Garzeit servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischklößchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Fisch Reis Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-ArtCinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 38.33 €   EU-Bio: 39.60 €   Demeter: 39.77 €
Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln,   
Hackfleisch-Paprika-PfanneHackfleisch-Paprika-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.59 €
Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit   
Kefensalat mit Nuss-SauceKefensalat mit Nuss-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 9.15 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.20 €
Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
Bananenlasagne mit OrangenBananenlasagne mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 7.32 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark   


Mehr Info: