Rezept: Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Buchweizenmehl | ca. 0.62 € |
75 g | Weizenmehl (Type 550) | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
375 ml | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
frischer Meerrettich davon - ein Stück von 8 cm | ||
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
2 TL | eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.13 € |
Öl - zum Backen | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1) hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weißen Rippen und Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und dann fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit Paprika, Meerrettich und grünem Pfeffer verrühren. mit Vollmeersalz abschmecken.
In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln und mit dem Quark anrichten. mit Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Spargelragout mit frischen Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 13.30 € Demeter: 21.33 € Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, | |
Stoppelfuchs - Zwetschgen-Kartoffel-Auflauf 12 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 8.64 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Schwarte vom Speck abschneiden und Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen und fein raspeln. Ein Sieb mit | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt |