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Rezept: Fischpastete mit grünem Spargel

Bild: Fischpastete mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

15 Stange(n)grüner Spargel 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Zitronensaft 
600 gHechtfiletca. 0.00 €
200 mlKalte Sahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Frischer Dill 
150 gRäucherlachs,dünn geschn.ca. 5.09 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker bißfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Das gut gekühlte Fischfilet in Würfel schneiden und in einer Küchenmaschiene mit etwas Salz fein mahlen und nach und nach die kalte Sahne beigeben, ebenso den gehackten Dill. Danach die Masse in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft abschmecken und kühl stellen. Eine Kastenform mit etwas Butter ausstreichen und mit dem Räucherlachs auslegen, zu einem Drittel mit der Fischfarce auffüllen. Den Stangenspargel mit der Fischfarce einreiben und eine Schicht in die Form einlegen, dann das zweite Drittel der Fischfarce daraufgeben und wieder mit Spargel belegen und mit dem letzten Drittel der Fischfarce abschließen. Mit Alufolie abdecken und im Backofen in einen Topf oder Bräter stellen, der mit zwei fingerbreit Wasser gefüllt ist. Die Terrine ca. 40-45 Minuten bei 175 oC pochieren. Danach herausnehmen, mit einem Brettchen beschweren und über Nacht kalt stellen. Danach Stürzen. In fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Creme fraiche und Kräutern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fischpastete mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Hecht Lachs Terrine


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