Rezept: Fischragout mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kabeljau- ODER - Baudroiebäggli | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Kräuterbutter | ca. 0.30 € |
25 ml | Noilly Prat | ca. 0.39 € |
25 ml | Weißwein | ca. 0.09 € |
50 ml | Saucenrahm | ca. 0.27 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Kabeljaubäggli halbieren oder Filets in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Kräuterbutter erhitzen. Die Fischwürfel nicht zu heiß darin rundum kurz anbraten (etwa zwei Minuten ). Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Den Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Dann den Saucenrahm sowie die Erbsen beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen. Den Fisch wieder beifügen und das Ganze nur noch gut heiß werden lassen.
Als Beilage passen Bratkartoffeln oder Trockenreis.
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