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Rezept: Fischsalat (Diabetes)

Bild: Fischsalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet z.B. Rotbarsch, - Kabeljauca. 9.54 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gSpargel a.d. Dose 
200 gTomatenca. 0.68 €
200 gPaprikaca. 1.20 €
Essig 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €

Für die Marinade
20 gÖlca. 0.03 €
Zitronensaft 
Jodsalz + w. Pfeffer 
Petersilie o. Dill - gehackt 

Zubereitung:

Das Fischfilet gründlich säubern, mit Zitronensaft beträufeln. Das Wasser mit Lorbeeblatt, Nelke, etwas Essig und Salz zum Kochen bringen und den Fisch darin ca. 10 Minuten garen. Den Spargel abgießen und in Stücke schneiden. Die Paprika und die Tomate waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eine Marinade herstellen aus Öl, Zitronensaft, Jodsalz, Pfeffer, Petersilie oder Dill. Die abgekühlten Fischfilets vorsichtig mit einer Gabel zerpflücken, die Marinade über den Fisch geben, vorsichtig mit den Gemüsen vermischen und mit gehackten Kräutern bestreuen.

:Pro Person ca. : 931 kcal :Pro Person ca. : 3898 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 2.8 Gramm :Broteinheiten : 0 :Sonstiges : 57mgCholesterin,3gBallast


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(*) Die Zubereitung von Fischsalat (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Kalt Salat Spargel


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