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Rezept: Fit-Frucht-Konfitüre

Bild: Fit-Frucht-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKiwisca. 87.00 €
300 gGelierzuckerca. 0.42 €
0.5 Limone, unbehandelt - Saft und abgeriebene Schale davon 

Zubereitung:

Kiwis schälen, der Länge nach vierteln und in etwa 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit Gelierzucker und Limonenschale und -saft vermengen und zugedeckt etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. 3/4 der Fruchtmenge im Mixer 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe rühren oder mixen. Wenn die Masse moussiert und sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben, die Konfitüre mit der restlichen Fruchtmenge verrühren. Randvoll in gut gereinigte, vorgewärmte Gläser mit Schraubverschluss füllen, sofort verschließen und etwa 24 Stunden auf dem Deckel stehen lassen, dann kühl aufbewahren. Haltbarkeit: Etwa 5 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Fit-Frucht-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Kiwis  *   Limette


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