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Rezept: Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten

Bild: Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRosinenca. 0.28 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
100 gZuckerca. 0.15 €
120 gReismehlca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELPistazien - gehackt 
2 ELRosenwasser - ersatzweise Zimtpulverca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen. Die Milch erhitzen. In einem Topf den Zucker mit dem Reismehl und der Speisestärke mischen. Unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugeben und weiterrühren, bis ein glatter Brei entstanden ist. 15 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Die Rosinen abtropfen lassen, trockentupfen und mit dem Mark der Vanilleschote und den Pistazien unter den Reismehlflammeri mischen. Den Flammeri im Ofen 15 - 20 Minuten überbacken, bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Die Speise gut durchrühren und abkühlen lassen.

MEHALLABIA mit dem Rosenwasser beträufeln und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Flammeri aus Reismehl (Mehallabia) - Ägypten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Reismehl  *   Rosenwasser  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Ägypten Kalt Reismehl


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