Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischbällchen griechische Art

Bild: Fleischbällchen griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gRinderhack, (Tatar)ca. 0.00 €
0.5 Zwiebel - kleinca. 0.02 €
Oregano - gerebelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pimentpulver 
1 TLParmesankäse, geriebenca. 0.10 €
300 gGemüse: gemischt z.B. - Zucchini, Auberginen, Möhren, Paprika, Tomaten 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Grüne Oliven, gefüllt 
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderhack in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, zu dem Rinderhack geben und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Pimentpulver würzen. Parmesan hinzufügen, die Zutaten gut miteinander verkneten, aus dem Teig 4 Fleischbällchen pro Portion formen und die Bällchen einige Zeit stehenlassen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Die beiden Zutaten mit Tomatenmark und Wasser vermenegn und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine gefettete, mikrowellengeeignete Form geben, die Tomatenflüssigkeit darübergießen und die Fleischbällchen auf dem Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in Einschubhöhe 2 des Mikrowellen-Kombigerätes schieben, bei Grillstufe 3 und 600 Watt in etwa 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse einmal umrühren und die Fleischbällchen wenden.

Beilage: Stangenweißbrot


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischbällchen griechische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Griechenland Hackfleisch Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Bollanie - gefüllte TeigtaschenBollanie - gefüllte Teigtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.05 €   Demeter: 1.76 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in   
Tofu-Omelett mit GemüseTofu-Omelett mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.85 €
Mit dem Handrührgerät Tofu, Eier, Sojasauce und Gewürze verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, nacheinander auf 2 oder Automatik-Kochplatte 6-7 vier   
BrezngugelhupfBrezngugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 4.40 €
Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den   
Badische Forellen-Wirsing-WickelBadische Forellen-Wirsing-Wickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.61 €   EU-Bio: 10.44 €   Demeter: 10.88 €
Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer pürieren, bis eine feine, glatte Masse   


Mehr Info: