Rezept: Fleischbällchen griechische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Rinderhack, (Tatar) | ca. 0.00 € |
0.5 | Zwiebel - klein | ca. 0.07 € |
Oregano - gerebelt | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Pimentpulver | ||
1 TL | Parmesankäse, gerieben | ca. 0.13 € |
300 g | Gemüse: gemischt z.B. - Zucchini, Auberginen, Möhren, Paprika, Tomaten | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Grüne Oliven, gefüllt | |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rinderhack in eine Schüssel geben. Zwiebel abziehen, fein würfeln, zu dem Rinderhack geben und mit Oregano, Salz, Pfeffer und Pimentpulver würzen. Parmesan hinzufügen, die Zutaten gut miteinander verkneten, aus dem Teig 4 Fleischbällchen pro Portion formen und die Bällchen einige Zeit stehenlassen. Gemüse putzen, waschen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. Die beiden Zutaten mit Tomatenmark und Wasser vermenegn und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine gefettete, mikrowellengeeignete Form geben, die Tomatenflüssigkeit darübergießen und die Fleischbällchen auf dem Gemüse verteilen. Die Form auf dem Rost in Einschubhöhe 2 des Mikrowellen-Kombigerätes schieben, bei Grillstufe 3 und 600 Watt in etwa 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit das Gemüse einmal umrühren und die Fleischbällchen wenden.
Beilage: Stangenweißbrot
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