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Rezept: Fleischspieße mit Erdnusssauce

Bild: Fleischspiesse mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
250 gSchweineschnitzelca. 5.98 €
250 gBeefsteak 
5 ELSojasauceca. 0.25 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELErdnusscreme (Glas 
200 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
kl.Sambal Olek Scharfe - asiatische Wür - paste a.d. Supermarkt 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELUngesalzene Erdnusskerne 
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 420 kcal :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4/5 Sojasauce 30 Minuten marinieren. Trocketupfen, auf Holzspieße stecken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1/3 Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. Wasser zugießen. Rühren, bis die Sauce geschmeidig ist. Zitrone auspressen. Sauce mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, restlicher Sojasauce würzen. Spieße im restlichen Öl von jeder Seite 4 Minuten braten, pfeffern. Spieße mit der Erdnusssauce anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fleischspieße mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schinken-Schnitzel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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