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Rezept: Fliederbeersuppe mit Klößen

Bild: Fliederbeersuppe mit Klössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Suppe
2 lFliederbeersaft (Hollunder) 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
80 gZuckerca. 0.12 €
hängt von der Süße des 
Saftes ab 

Für die Klösse
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
120 gMehlca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und in der Suppe weich kochen. Klöße: Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und abbrennen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen Klößen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Fliederbeersuppe mit Klößen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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