Rezept: Forellen, ’die Liebe stiften’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Geräucht. Forellenfilets | |
0.25 l | Rahm | ca. 1.36 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Reichlich Kresse | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Frühlingszwiebeln | ||
1 Glas | Fischfond |
Zubereitung:
Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest verrührt man mit zwei großen Eigelb, dazu kommt reichlich gehackte Kresse, Salz, Pfeffer und Muskat. Gleichfalls reichlich braucht man in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, die in einem Glas Fischfond fünf Minuten lang köcheln sollen. Unterdessen werden die geräucherten Forellenfilets (etwa ein halbes pro Portion) klein gezupft und auf die Teller verteilt. Den Fond mit dem Rührbesen rasch unter die Rahm-Ei-Mischung schlagen und bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen. Das ist der einzige knifflige Augenblick: Die Suppe soll heiß werden, darf aber wegen der Gerinnungsgefahr nicht mehr kochen! Den geschlagenen Rahm einrühren, die Suppe über die Forellenstücke gießen und mit Croutons garnieren. Guten Appetit!
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