Rezept: Buchweizen-Palatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
7 | dag feines Buchweizenmehl | |
7 | dag feines Dinkelmehl | |
Für die Fülle: | ||
35 | dag Tofu | |
0.25 kg | Sojasprossen | ca. 1.24 € |
(am besten selbst gekeimt) | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.1 l | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
(Schnittlauch, Petersilie, - Basilikum) | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
weiters: | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Kokosfett |
Zubereitung:
Mehl mit Milch und einer Prise Salz glattrühren. Eier zum Schluss einrühren. Teig ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Während der Teig rastet, bereitet man die Fülle zu: Sojasprossen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tofu kleinwürfelig schneiden und in 1 Tl Kokosfett anrösten. Sojasprossen zugeben und kurz mitrösten.
Schlagobers zugießen und ein wenig einkochen. mit Salz und zerdrücktem Knoblauch würzen. Ei und Kräuter verquirlen. Fülle vom Feuer nehmen, ein wenig abkühlen lassen und Ei unterrühren.
In wenig Kokosfett nacheinander acht Palatschinken backen. Palatschinken mit der Fülle belegen, zu Dreiecken einschlagen und rasch servieren. am besten mit Paradeisspalten garnieren.
Dazu passt Basilikum-Sauce: 12 dag Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 dag Butter anschwitzen. Mit 0,2 l Gemüsesuppe(eventl. Würfel) aufgießen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Ca. 4 dag gut gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden. Sauce vom Feuer nehmen, Butter zugeben und mit einem Stabmixer aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss würzen. Vor dem Servieren 2 El gehacktes Basilikum untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Deviled Ham 4 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 17.40 € Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, |