Rezept: Französisch kochen: Ratatouille (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
2 gr. | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Bouquet garni/ - Gewür sträusschen: Lorbeerblatt Zweige Thymian Stengel Petersilie | |
100 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüseallerlei Auberginen schälen. Tomaten kochend heiß überbrühen und häuten. Beides grob würfeln. Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, von Rippen und Kernen befreien und in Streifen schneiden. Das Gemüse in einen Schmortopf geben. Öl angießen, alles salzen und pfeffern, Knoblauch schälen und in das Gemüse pressen. Das Bouquet mit Küchengarn binden und einlegen. Wasser zugießen. Topf schließen und das Gericht bei starker Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und Ratatouille be schwacher Hitze in etwa 1 Std. garen. Vor dem Servieren das Gewürzsträußchen entfernen.
:Pro Person ca.: 145 kcal :Pro Person ca.: 607 kJoule :Eiweiß: 3.5 Gramm :Fett: 10 Gramm :Kohlenhydrate: 8 Gramm :Broteinheiten: 0 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 0g
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