Rezept: Französische Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
6 mittelgr. | Möhren | ca. 0.52 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
8 gr. | Frische Champignons | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Vegetarische Gemüsebrühe - (natriumarm) | |
2 | Lorbeerblatt | ca. 0.76 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Kräuter der Provence | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
4 EL | Süße Sahne 30% Fett | ca. 0.33 € |
4 EL | Schnittlauch - feingeschnitten | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln feinhacken. Die Zucchini und die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alles in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und mit der Vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Mit dem Lorbeerblatt, dem Oregano, den Kräutern der Provence, der Muskatnuss und dem Cayennepfeffer leicht würzen und anschließend 15- 20Minuten garen. Anschließend die Suppe im Mixer pürieren und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.
:Garzeit : ca. 15-20 Minuten
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