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Rezept: Französisches Lauchgericht

Bild: Französisches Lauchgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKorinthen oder Weinbeeren 
0.1 lWasserca. 0.00 €
750 gLauchca. 1.49 €
20 gButterca. 0.14 €
0.1 lRahmca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Korinthen oder Weinbeeren ca. 30 Minuten in Wein einlegen. Lauch rüsten, in etwa 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In der warmen Butter bei guter Hitze und unter ständigem Wenden 5 Minuten dämpfen. Korinthen oder Weinbeeren mit dem Wein beigeben und bei guter Hitze 3 Minuten kochen lassen. Den Rahm beigeben, würzen und so lange einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist.


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(*) Für diese Version von Französisches Lauchgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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