Rezept: Fresh Vegetable Stew (Gemüse-Gulasch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | |
5 gr. | Tomaten, besonders groß | |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
2 Tasse(n) | Kartoffeln - 1/2cm Würfel | |
1.5 Tasse(n) | Grüne Bohnen - 2cm Stücke | |
1 Tasse(n) | Möhren - 1/2cm dicke Scheiben | |
2 mittelgr. | Maiskolben |
Zubereitung:
In einem großen Topf werden die Zwiebeln in Butter glasig gedünstet. Die Tomaten werden in kleine Würfel (2cm oder kleiner) geschnitten und zu den Zwiebeln gegeben. Ebenso Salz, Zucker und Pfeffer. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Maiskolben werden von den Blättern und "Haaren" befreit und abgespült. Nun werden die Kerne mit einem scharfen Meßer abgeschnitten (man kann auch TK-Mais oder Dosenmais verwenden). Man gibt die Kartoffeln, Bohnen und Möhren zu der Tomatenmasse und kocht alles nochmals 20 Minuten Dann werden die Maiskörner beigefügt und nochmals 10-15 Minuten mitgekocht. Wenn das Gemüse gar ist, wird es heiß serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Aprikosenkuchen mit Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |