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Rezept: Friesische Hackbällchen mit Krabben

Bild: Friesische Hackbällchen mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchenca. 0.20 €
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
150 gThüringer Mettca. 1.69 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gKrabben - frisch gepultca. 1.29 €
Dill - gehacktca. 0.03 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlSpeiseölca. 0.17 €

Zubereitung:

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem Rindergehackten, dem Thüringer Mett und den Eiern vermengen. Krabben hacken, mit Dill und Zitronenschale zu dem Gehackten geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Fleischmasse mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen. Öl erhitzen, die Bällchen portionsweise unter öfterem Wenden darin braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesische Hackbällchen mit Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Krabbe


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