Rezept: Buchweizenpfannkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.20 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
125 g | Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
50 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.20 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann kalt stellen.
Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Quellzeit : : 30 Minuten
Vorbereitungszeit : : 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aromatisches Pilz-Risotto mit Wein 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.40 € Die Steinpilze waschen und in Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen. Stiele der Shiitake-Pilze herausdrehen. Pilze waschen und kleinschneiden. Steinpilze | |
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. |