Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierte Wontans

Bild: Fritierte Wontans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

6 Garnelen ohne Kopf 
1 Eiweiß (leicht geschlagen)ca. 0.08 €
72 Wontan Hüllen 
Pflanzenöl - zum Frittieren 

FÜR DIE SÜSS-SAURE SAUCE
300 mlWasserca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELReisweinessig 
Prise(n)Salz 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2.5 TLKartoffelmehl - inca. 0.01 €
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €
rote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Die Sauce zubereiten. In einem Pfännchen Waßser, Zucker, Essig, Salz und Ketchup zum köcheln bringen. Mit dem angerührten Kartoffelmehl binden und die Farbe unterrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. Tiefgefrorene Garnelen auftauen, die Schalen und den Darm entfernen. Trockentupfen und in jeweils 6 Würfel schneiden. Die Wontans füllen : 2 Hüllen aufeinander und diagonal auf die Handfläche legen. Auf die untere Ecke einen Garnelenwürfel legen und nicht ganz bis zur Hälfte einrollen. Die rechte oder linke Ecke der unteren Hülle mit dem Zeigefinger mit Eiweiß bestreichen, die beiden Ecken gegeneinanderfalten und zusammendrücken. Die beiden noch freien Ecken der aufeinanderliegenden Hüllen auseinanderziehen. Die Ecken umdrehen, und damit ist der Garnelenwürfel in der Mitte eingewickelt. Alle Wontans auf diese Weise füllen und falten. Die Wok, zur Hälfte mit Öl füllen und auf 180 Grad C erhitzen. Nur sovel Wontans auf einmal hineingeben, daß sie frei im Öl schwimmen können. Jeweils 40-60 Sekunden frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Sieblöffel herausholen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Wontans bleiben mehrere Stunden knusprig und können heiß oder kalt gegessen werden. Mit den Wontans wird die süß-saure Soße (oder die von Joachim) gereicht. Man ißt die kleinen Teigtaschen mit den Stäbchen oder mt den Fingern.

Anmerkung: Wenn die Wontans zulange (oder über Nacht) stehen, sind sie nicht mehr knusprig. Sie können dann für eine Suppe verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Wontans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Garnelen  *   Lebensmittelfarbe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Frittiert Garnele Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Arme Ritter mit AprikosenArme Ritter mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.03 €   EU-Bio: 11.44 €   Demeter: 11.78 €
Das Baguette schräg in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden. In 2 großen Pfannen in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten langsam knusprig goldbraun   
Melanzane con mozzarella - Auberginen mit MozzarellaMelanzane con mozzarella - Auberginen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 8.33 €
Auberginen waschen, die Stielansätze abschneiden. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, pfeffern. Ein Backblech mit etwas Olivenöl bepinseln.   
Linsengemüse mit WursteinlageLinsengemüse mit Wursteinlage   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.10 €
Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen   


Mehr Info: