Rezept: Spaghetti mit Erdnuss-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 8.81 € Kosten Portion: 2.2 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Erdnussbutter | ca. 0.65 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
6 | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
40 g | geröstete Erdnüsse | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken.
Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges Öl unter weiterem Pürieren langsam zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ziehen lassen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Schinken in Streifen schneiden.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen.
Oliven vom Stein in Spalten schneiden.
Spaghetti mit etwas Pesto, Tomaten, Schinken und Oliven locker mischen.
Restliches Pesto dazu reichen.
Mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
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