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Rezept: Garnelen in Blätterteighülle

Bild: Garnelen in Blätterteighülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 g(10Scheiben) dreieckiger - türkischer Blätterteig (Yufka) 
400 g(ca.20Stck.) - Garnelenschwän e, küchenfertig 
2 Pack.(à 25g) TK-ital. Kräuter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gDelikatess-Mayonnaise 
kl.Limonensaft 
100 mlÖl z. Fritierten 
Limonenscheiben z. Garnieren 
Dill, Dilldoldenblüten 

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, mehrmals mit kaltem Wasser bepinseln. Von der Spitze her längs halbieren, mit Kräutern bestreuen. Mit je einem Garnelenschwanz belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Knoblauch durchpressen, zur Mayonnaise geben. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in heißem Öl in einer Pfanne 3-5Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfenlassen, auf einer Platte anrichten und garnieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Garnelen in Blätterteighülle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Kräuter - TK  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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