Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischte saure Gemüse

Bild: Gemischte saure Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSellerieknolleca. 1.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
500 gGrüne Paprikaschotenca. 2.50 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 TLSalzca. 0.00 €
3 Teilstriche Essig-Essenz 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 TLPaprika - edelsüßca. 0.04 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.5 TLSelleriesalzca. 0.09 €
5 TropfenTabascosoßeca. 0.11 €
1 Stange(n)Meerrettich 

Zubereitung:

Die verschiedenen Gemüsesorten sorgfältig putzen und dunkle Stellen, falls erforderlich, herausschneiden. Dann in kleine Stücke schneiden. Hierzu am besten ein Buntmesser mit gewellter Klinge benutzen. Gemüse 15 Minuten lang in Salzwasser kochen. Danach Essig- Essenz, Zucker, Paprika, Senf, Selleriesalz und Tabasco hinzufügen. Meerrettichstange putzen, abspülen und in grobe "Locken" raspeln. Alles zusammen nochmals 2-4 Minuten kochen. Dann abkühlenlassen und in Gläser füllen. Am nächsten Tag Flüssigkeit nochmals abgießen, aufkochenlassen und heiß darübergießen. Mit Einmachcellophan verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischte saure Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essigessenz  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - frisch  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesalz  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärlauch-KürbiskernpestoBärlauch-Kürbiskernpesto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer   
Algerische TomatensuppeAlgerische Tomatensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 14.43 €   Demeter: 14.90 €
Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten   
BlaubeerpfannkuchenBlaubeerpfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 10.04 €   Demeter: 11.13 €
Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die   
Schwäbische BierbrezelnSchwäbische Bierbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und   
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   


Mehr Info: