Rezept: Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Hackfleisch | ca. 3.06 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 | Kopfsalat | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
150 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 1.99 € |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1215 g | Saure Sahne | ca. 2.67 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, die Hälfte fein würfeln, übrige in Ringe teilen. Würfel mit ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Hack, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Teig Bällchen formen, im Öl braun braten. Linsen in der Brühe aufkochen, 10 Minuten quellenlassen, abgießen. Salat putzen, abbrausen, zerpflücken. Gurke schälen, in Scheiben teilen. Zuckerschoten abbrausen, 4 Minuten blanchieren, abgießen. Tomaten waschen, halbieren. Dill abbrausen, fein hacken. Mit Sauerrahm, Creme fraiche, Salz, Pfeffer verrühren.
Salatzutaten mit Linsen, Hackbällchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Zubereitung: ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Kohlrabi mit Käse 2 Portionen Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.36 € Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi | |
Linsen-Haferflocken-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.19 € Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerblatt entfernen. Zwiebel und Möhre | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel |