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Rezept: Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen

Bild: Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
200 gHackfleischca. 1.60 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
250 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Kopfsalat 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gZuckerschoten/Kefenca. 1.99 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
1 BundDillca. 0.99 €
1215 gSaure Sahneca. 3.95 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, die Hälfte fein würfeln, übrige in Ringe teilen. Würfel mit ausgedrücktem Brötchen, Petersilie, Hack, Ei, Salz und Pfeffer vermengen. Aus dem Teig Bällchen formen, im Öl braun braten. Linsen in der Brühe aufkochen, 10 Minuten quellenlassen, abgießen. Salat putzen, abbrausen, zerpflücken. Gurke schälen, in Scheiben teilen. Zuckerschoten abbrausen, 4 Minuten blanchieren, abgießen. Tomaten waschen, halbieren. Dill abbrausen, fein hacken. Mit Sauerrahm, Creme fraiche, Salz, Pfeffer verrühren.

Salatzutaten mit Linsen, Hackbällchen anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Zubereitung: ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemischter Salat mit Hackbällchen und Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kopfsalat  *   Linsen - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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