Rezept: Geschmorte Filets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.98 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.03 € |
2 | Hähnchenfilets ca. 500g | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Hühnersuppe (Instant) | ca. 1.15 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
12.5 g | Butter | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren. Tomaten in Spalten schneiden. Rosmarinnadlen abzupfen. Hähnchenfilets im heißen Öl unter Wenden anbraten. Würzen und heraunehmen. Lauch und Tomaten im Bratfett anschmoren. Mit Hühnersuppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch zufügen, ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Knoblauch schälen, feinhacken. Butter schmelzen. Brotscheiben darin goldbraun rösten. Fleisch und Gemüse anrichten.
Brot dazu reichen.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten
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