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Rezept: Buchweizentorte mit Himbeeren

Bild: Buchweizentorte mit Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


BISKUIT
3 Eier, getrenntca. 0.51 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
150 gBuchweizenmehlca. 0.75 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €

FÜLLUNG
250 gHimbeerkonfitüreca. 0.99 €
50 mlHimbeergeistca. 0.47 €

CREME
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
25 mlHimbeergeistca. 0.24 €

DEKO
250 gHimbeerenca. 2.58 €
Melissenblättchen 

Zubereitung:

Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform mit Backpapier sauber auslegen.

Biskuit: Eigelb mit drei EL lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig rühren, das Eiweiß steif schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse geben. Buchweizenmehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, auf den Eischnee streuen und alles leicht unter die Eigelbmasse heben. In die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Teig abkühlen lassen, danach waagrecht aufschneiden.

Füllung: Himbeerkonfitüre in einem Topf auf kleiner Flamme verflüssigen. Himbeergeist dazugeben. Beide Biskuitböden mit der Mischung bestreichen und wieder zusammenfügen.

Creme: Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den Himbeergeist unterziehen. Den Rand und die Oberseite des Tortenbodens mit der verfeinerten Sahne bestreichen.

Zum Schluss die Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Buchweizentorte mit Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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