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Rezept: Hackfleischbällchen mit Kokossoße

Bild: Hackfleischbällchen mit Kokossosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gErdnüsseca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gSchweinehackca. 1.19 €
1 ELAsiat. Fischsoße 
1 TLCurrypaste - ersatzweise Currypulver 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 mlKokosmilch, ungesüßt 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdnüsse fein mahlen. Den Knoblauch abziehen, durchpressen. Beides mit Hack, Fischsoße, Currypaste, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Fleischteig Bällchen formen, in der Stärke wälzen. Im heißen Öl rundum goldgelb braten. Herausnehmen, beiseite stellen. Lauchzwiebeln, Paprikaschote abbrausen, putzen, in Ringe bzw. feine Streifen teilen. Beides im Bratenfett andünsten. Hackbällchen zufügen, kurz erhitzen. Alles anrichten. Kokosmilch, Zucker verrühren, über die Bällchen träufeln. Evtl. mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Dazu passt Basmati-Reis.

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Kokossoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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