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Rezept: Helgoländer Auflauf

Bild: Helgoländer Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

500 gFischfiletca. 3.00 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
750 gSpinatca. 1.49 €
75 gButterca. 0.75 €
30 gRäucherspeckca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Tomatenca. 1.28 €
50 gReibekäseca. 0.43 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

Für den Auflauf ist eine Form von 1 1/2 Liter Inhalt erforderlich. Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 1/ 3 Butter im Topf zerlassen, Speck und Zwiebel (beides kleingeschnitten) beigeben. Gewaschenen, abgetropften Spinat in trockenem Kochtopf einige Minuten dünsten, grob hacken, mit Speck und Zwiebel mischen, in gefettete Auflaufform geben. Fischfilet auflegen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, auflegen. Obenauf Butterflöckchen und Reibkäse, bei mittlerer Hitze 30 Min.überbacken.

:Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Helgoländer Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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