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Rezept: Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen

Bild: Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHimbeerenca. 3.10 €
200 gRhabarberca. 0.60 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
30 gWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
2 ELZucker - (2)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Himbeeren verlesen, den Rhabarber kleinschneiden, mit Zucker (1) vermischen, 10 Minuten ziehenlassen. Im entstandenen Saft ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren, Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft im Mixaufsatz der Küchenmaschine 8-10 Minuten rühren (mit dem Handrührgerät 30-40 Min.), bis die Konfitüre dicklich wird und der Zucker gelöst ist. Die Walnüsse mit Zucker (2) karamellisieren und unter die fertige Konfitüre rühren. In Gläser füllen, verschließen und kühlstellen. (Gekühlt ca. 6-8 Wochen haltbar)


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Rhabarber  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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