Rezept: Himbeer-Rhabarber mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
500 g | Gelierzucker | ca. 0.70 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
30 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker - (2) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Himbeeren verlesen, den Rhabarber kleinschneiden, mit Zucker (1) vermischen, 10 Minuten ziehenlassen. Im entstandenen Saft ca. 2 Minuten dünsten. Himbeeren, Rhabarber, Gelierzucker und Zitronensaft im Mixaufsatz der Küchenmaschine 8-10 Minuten rühren (mit dem Handrührgerät 30-40 Min.), bis die Konfitüre dicklich wird und der Zucker gelöst ist. Die Walnüsse mit Zucker (2) karamellisieren und unter die fertige Konfitüre rühren. In Gläser füllen, verschließen und kühlstellen. (Gekühlt ca. 6-8 Wochen haltbar)
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