Rezept: Kabeljau-Koteletts mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (je ca. 200g) Kabeljau- - Koteletts | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz + weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
125 ml | Herber Weißwein | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
150 g | Grönlandkrabben | ca. 1.94 € |
2 EL | Saucenbinder - hell | ca. 0.10 € |
evtl. die Hälfte mehr | ||
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Kabeljau-Koteletts abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und vierteln. Petersilie waschen und grob hacken. Eine Glasform mit Butter ausfetten und die abgetropften Koteletts hineinlegen, Petersilie und Zwiebel dazugeben. Restliche Butter in Flöckchen darübergeben und weißwein zugießen. Zugedeckt bei 850 Watt 12 Minuten garen. Dann die Koteletts herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt stehenlassen. Für die Sauce den Fond durchseiehn. Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Fond in die Glasform geben, gekörnte Brühe einrühren. Champignons und Krabben hinzufügen. Bei 850 Watt 3 Minuten zugedeckt dünsten. Saucenbinder einrühren und bei 850 Watt in 1- 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Creme fraiche verfeinern und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
: Garzeit ca. 16-17 Minuten
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