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Rezept: Kalhua Mousse - für Schokoholics -

Bild: Kalhua Mousse - für Schokoholics - - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
2 ELCognacca. 0.56 €
180 gSchokoladenraspelnca. 1.06 €
3 ELKalhua, Kaffeelikör 
1.5 Tasse(n)Schlagsahneca. 1.23 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser langsam erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. In einen Mixer Eier, Salz und Schokolade geben. Zuckermischung langsam und stetig in den Mixer dazugeben. Schlagen bis die Mischung weich ist. Kühlen. Dann Cognac und Kalhua dazufügen. Schlagsahne schlagen, bis sie dick aber nicht steif ist. In eine Glasschüssel und kleine Portionsschüsselchen geben. Mit Schokostreuseln oder raspeln servieren. Gut kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Kalhua Mousse - für Schokoholics - erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mokkalikör  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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