Rezept: Kartoffel-Kräuter-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.40 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 1.15 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse oder ein feines Sieb drücken. Senf und Brühe unterrühren. Schalotte fein hacken, mit den übrigen Zutaten unter die Kartoffelbrühe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Kartoffel-Vinaigrette rühren. Schön sämig wird dieses Dressing durch Kartoffeln. Brühe und Kräuter-Senf geben viel Würze, da kann man auf Öl ganz verzichten. :Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Cholesterin : 0 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und | |
Zitronenwasser - Lemon Barley Water 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.75 € Ergibt ca. 6 Gläser Limonade. Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb | |
Restegratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.67 € Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker | |
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der |