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Rezept: Kartoffel-Kräuter-Dressing

Bild: Kartoffel-Kräuter-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €        Kosten Portion: 0.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Kartoffeln, mehligkochendca. 0.40 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
0.125 lGemüsebrühe - (Instant)ca. 1.15 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse oder ein feines Sieb drücken. Senf und Brühe unterrühren. Schalotte fein hacken, mit den übrigen Zutaten unter die Kartoffelbrühe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie von den Stielen zupfen, fein hacken und unter die Kartoffel-Vinaigrette rühren. Schön sämig wird dieses Dressing durch Kartoffeln. Brühe und Kräuter-Senf geben viel Würze, da kann man auf Öl ganz verzichten. :Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Cholesterin : 0 :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kräuter-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf


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