Rezept: Käsenuggets mit Löwendip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Käsetaler | ||
50 g | Erdnusskerne | ca. 0.08 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
400 g | Gouda oder Ziegenkäse | |
1 EL | Orig. Löwensenf mittelsch. | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Für den Dip | ||
5 EL | Tomatenketchup | ca. 0.12 € |
2 EL | Löwensenf mittelsch. | |
1 TL | Mango-Chutney | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Erdnüsse fein zerhacken, mit Kokosraspel und Paniermehl vermischen. Käse in 1cm dicke Scheiben schneiden, Kreise ausstechen. Käsetaler mit Löwensenf bestreichen. Eier verquirlen. Käsetaler erst in Eischaum, dann in der Kokos-Erdnussmischung wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und panierte Käsetaler darin goldgelb braten. Für den Dip: Tomatenketchup und Löwensenf verrühren und mit Mango- Chutney und Cayennepfeffer abschmecken. Käsetaler mit Tomaten-Senf- Dip auf Teller anrichten und nach Wunsch mit Salatblättern garniert servieren.
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