Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseschnitzelchen mit Bohnen-Pilz-Salat

Bild: Käseschnitzelchen mit Bohnen-Pilz-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPfifferlingeca. 5.49 €
100 gRucolaca. 0.53 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
250 gWeiße Bohnen a.d.D. 
4 (50g) Kalbsschnitzel 
4 TLKörniger Senfca. 0.05 €
2 kl.Runde Ziegenfrischkäse 

Zubereitung:

Die Pilze abreiben, putzen, evtl. zerkleinern. Rucola putzen, abbrausen, grob zerkleinern. Zwiebel schälen und würfeln. 2/3 des Öls erhitzen, Zwiebel, Pilze darin anbraten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Rucola zur Pilzmischung geben und nochmals abschmecken. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. Zusammenklappen, mit Holzstäbchen ficieren. Restliches Olivenöl erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite 3 Minuten braten. Die Holzspießchen entfernen. Käse halbieren, auf die Schnitzel verteilen und unter dem vorgeheizten Grill gratinieren. Mit dem lauwarmen Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käseschnitzelchen mit Bohnen-Pilz-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Fleisch Kalb Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-QuicheWirsing-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.90 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm   
Huhn mit ÄpfelnHuhn mit Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.72 €
Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt,   
Amerikanischer EierpunschAmerikanischer Eierpunsch   12 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.39 €
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß nach und nach in die Milch einrühren und dabei erhitzen, dann Whisky oder ähnliches dazugeben. Das   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
CamembertsuppeCamembertsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.81 €
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den reifen Camembert würfeln und in die Brühe einrühren, bis sich alles zu einer sämigen Suppe   


Mehr Info: