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Rezept: Bulgur-Pilaw mit Joghurt - Variation 1

Bild: Bulgur-Pilaw mit Joghurt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖlca. 0.05 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
2 kl.Chilischoten, frisch - oder getrocknet 
250 gBulgurca. 0.62 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
400 gTomatenca. 1.35 €

JOGHURTSAUCE
200 gJoghurt (3,5% Fett) 
4 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.17 €
etwas Minze 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
etwas Salz 

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Chilischoten feinschneiden und in Öl ca. 6 Minuten andünsten. Den Bulgur hinzugeben und gut 5 Minuten mitgaren.

Mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, etwa 3 Minuten kochen, dann ohne Hitzezufuhr 10-15 Minuten nachquellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Bulgur heben und noch einmal erhitzen.

Für die Sauce die gehackten Kräuter, die durchgepresste Knoblauchzehe und das Salz mit dem Joghurt verrühren.

Dazu passt gut ein Blattsalat, zum Beispiel Feldsalat mit blättrig geschnittenen Champignons.


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(*) Für diese Version von Bulgur-Pilaw mit Joghurt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Getreide Joghurt


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