Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süßes Ungeheuer

Bild: Süsses Ungeheuer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 lApfelsaftca. 0.24 €
1 Zitrone - Saft davon ODER Orange Saft davon 
Zucker - nach Geschmack 
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
250 gObst: Kirschen, Orangen, - Bananen, Ananas 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1.5 Pack.Vanillepuddingpulver ODER - mit anderem Geschmackca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELZartbitter-Schokolade 
gerieben 

Zubereitung:

Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Bereiten Sie das Obst vor und schneiden es klein. Danach schmecken Sie den Apfelsaft mit Zitronensaft und Zucker ab, geben sie eingeweichte, im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein und gießen in 6 kleine Förmchen einen 1cm hohen Spiegel, den Sie erstarren lassen. Wenn er fest ist, legen Sie aus den verschienen Früchten ein Muster, gießen es mit etwas Gelatineflüssigkeit an, lassen wieder alles erstarren und füllen zuletzt die restlichen Früchte und die Flüssigkeit darüber. In der Zwischenzeit bereiten Sie nach Kochvorschrift eine Vanillepuddingmasse, verteilen Sie auf kalt abgespülte, tiefe Untertassen. Nach dem Erkalten stürzen Sie die Masse auf Mittelteller, stürzen je eine Obstsülze darauf, verzieren die Speise mit Schlagsahne und geriebener Schokolade.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süßes Ungeheuer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Kind Pudding Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berner LebkuchenBerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.12 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem   
Appenzeller RosenkohlquicheAppenzeller Rosenkohlquiche   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.40 €
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.   
MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Grüne NudelnGrüne Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.17 €
Dieses Rezept ist die grüne Variante von http://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31473/hausgemachte_nudeln_kochen.php">Hausgemachte Nudeln Den aufgetauten   
Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   


Mehr Info: