Rezept: Bulgursalat Türkische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
5 Tropfen | Tabasco | ca. 0.11 € |
2 Tasse(n) | Bulgur (Weizengrütze) | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Reife Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Bulgur in die kochende, mit Tabasco gewürzte, Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Überschüssige Brühe abgießen und den Bulgur etwas abtrocknen lassen.
Tomatenmark, Aceto Balsamico und Olivenöl glatt rühren und mit dem Bulgur vermengen.
Tomaten und die entkernte Gurke in Würfel schneiden. Paprika in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse vorsichtig in den Bulgur einrühren und gut duchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in den Salat einrühren.
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