Rezept: Bündner Beckibraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schafgigot, entbeint, | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Butter | |
2 | Zwiebeln, | ca. 0.27 € |
2 dl | Rotwein, trockenen | ca. 0.53 € |
1 | Nelke | |
3 | Karotten | ca. 0.26 € |
1 Stück | Sellerie, | |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Zweiglein Thymian, | |
2 dl | Bouillon (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Das Fleisch mit durchgepresstem Knoblauch und Pfeffer gut einreiben. In der Butter allseitig gut anbraten. Die Zwiebeln grob schneiden, zufügen, Rotwein und Nelke beigeben, Deckel aufsetzen und in den gut vorgeheizten Ofen schieben (190 Grad). 50 Minuten braten. Inzwischen den Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Gemüse zum Fleisch geben und zusammen mit dem Thymian 10 Minuten mitbraten, dann nach und nach die Bouillon beifügen. Eine Stunde weiterschmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, tranchieren und mit dem Gemüse und dem Bratensaft im Bräter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Lauchnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.00 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.00 € Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser | |
Linsen mit Aprikosen 4 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.29 € Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen |